充実した進路指導

一人一人の進路希望が達成されるよう全体として、また個別にも手厚い指導を行っています。個別・三者面談、添削指導、夏期学習会、公務員・就職対策など進路指導をきめ細かに行っている他、オープンキャンパスや進路講演会といった生徒の進路意欲の動機付けになる企画も行っています。

【進路講演会】
 各学年とも本校進路課長、予備校や教育関係出版社の入試担当の方々を講師に進路講演会を実施しています。1、2年では主に大学入試の仕組みや学習の仕方を中心に、3年では最新の入試制度に関する動向を講演してもらっています。現場の方からの話だけに、年々変化する入試制度に適切に対応することがきでき、また生徒自身にとっても入試本番に向けて大きな意識付けになっています。